Kita, DRK, Kindergruppe, Eram Foto: M. Eram / DRKS

Frau Heske Daneker

Tel.: 04462 5414 - 55
E-Mail: h.daneker@drk-wittmund.de

ACHTUNG: Aufgrund der aktuellen Infektionsschutzrichtlinien müssen wir bei unseren Erste-Hilfe-Kursen die 3G-Regelung einhalten. Jeder Teilnehmer, der nicht Geimpft oder Genesen ist, muss zum Kurs einen negativen Corona-Schnelltest vorweisen, der höchstens 24 Stunden alt sein darf. Beachten Sie bitte, dass wir Sie ohne diesen nicht zum Kurs zulassen können. In diesem Fall entstehen Ihnen Ausfallkosten in Höhe der Lehrgangsgebühr.

Außerdem bitten wir Sie eine Mund-Nasen-Bedeckung mitzubringen und den vorgeschriebenen Abstand von mindestens 1,5 Metern zu anderen Teilnehmenden einzuhalten. Bitte waschen und desinfizieren Sie sich gründlich mindestens 30 Sekunden lang die Hände bevor Sie den Schulungsraum betreten.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Fit fürs Babysitting

Mütter und Väter brauchen gute Babysitter zur Entlastung im Alltag, zur Vereinbarkeit von Familie und Beruf oder um einfach nur Termine und Besorgungen erledigen zu können.

Das Rote Kreuz möchte diese Eltern gerne unterstützen. In unserem Kurs "Fit fürs Babysitting" geben wir Jugendlichen und jungen Erwachsenen die Möglichkeit, sich zu geschulten und zuverlässigen Babysittern ausbilden zu lassen.

Frau Insa Opitz
Erste-Hilfe / Hausnotruf

E-Mail: opitz@drk-wittmund.de

Themen des Kurses

In insgesamt 16 Unterrichtsstunden werden in diesem Kurs u. a. die folgenden Themen behandelt:

• Spiel- und Beschäftigungsmöglichkeiten für Kinder von 0 - 8 Jahren
  • Wichtige Entwicklungsaspekte des Kindes von 0 - 8 Jahren
  • Säuglingspflege und Wickelmethoden
  • Ernährung und Gesundheit
  • Unfallgefahren und Unfallverhütung
  • Aufsichtspflicht und Erstkontakt
  • Service und Vermittlung

Babysittervermittlung

Gerne vermitteln wir Eltern mit passenden Babysittern, die unseren Kurs "Fit fürs Babysitten" bereits erfolgreich abgeschlossen haben. Bei Interesse würden wir uns freuen, wenn Sie uns kontaktieren.

Um für Sie die besten Babysitter vorschlagen zu können, wäre es für uns sehr hilfreich, wenn Sie uns bei Ihrer Anfrage, die folgenden Informationen zukommen lassen könnten:

• Wann und für ca. wie lange benötigen Sie einen Babysitter?

• Zu welcher Adresse soll der Babysitter kommen?
  • Währen Sie bereit den Babysitter zuhause abzuholen und wieder zurück zu fahren?
  • Wie viele Kinder sollen betreut werden und wie alt sind diese?
  • Gibt es spezielle Informationen über die der Babysitter bescheid wissen sollte? (z. B. Krankheiten oder Allergien der Kinder)