Sie sind hier: Unsere Angebote / DRK-Sozialstation / Das Pflegeangebot

Das Pflege- und Hilfeangebot der DRK-Sozialstation Wittmund
Foto: A. Zelck / DRKS

Informationen zum Pflege- und Hilfeangebot der DRK-Sozialstation

Je nach Pflegestufe, nach Verordnung des Haus- oder Facharztes  und Ihren individuellen Anforderungen, bietet die DRK-Sozialstation verschiedene Pflegeleistungen und Hilfen an.

Die gesetzlichen Grundlagen aus denen diese Leistungen finanziert werden sind komplex und für den Laien nicht immer auf den ersten Blick verständlich. Daher empfehlen wir Ihnen, sich vor der Erstellung von Anträgen von uns kostenlos und unverbindlich beraten zu lassen.
Wir beraten Sie hinsichtlich Ihres Pflege- oder Hilfebedarfs, bei der Erstellung von Anträgen an die jeweiligen Leistungsträger, speziell bei Ihrem Antrag auf eine Pflegestufe, bei der Begutachtung durch den Medizinischen Dienst der Krankenversicherung und in allen anderen Belangen die Ihre persönliche Pflegesituation betreffen.

Tel.: 04462 4030 oder E-Mail: sozialstation[at]drk-wittmund[dot]de.
Gern besuchen wir Sie auch Zuhause für ein unverbindliches Beratungsgespräch.

Die folgenden Informationen sind zur besseren Übersichtlichkeit verkürzt dargestellt und erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Diese Kurzinformation sollen Ihnen nur einen vereinfachten Überblick darüber verschaffen, welche Leistungen aus den Bereichen der Pflegeversicherung, der Krankenkasse und des Sozialamtes grundsätzlich möglich sind.

(Änderungen und Irrtümer vorbehalten)

Diese Kurzinformationen können keinesfalls ein persönliches Beratungsgespräch ersetzen.