Sie sind hier: Unsere Angebote / Erste-Hilfe Kurse / Erste-Hilfe BiBeK

Folgen Sie uns auf:

Rotkreuzkurs EH Bildungs- und Betr.-Einr. (BG) bei Ihrem Kreisverband vor Ort

Der DRK Erste-Hilfe Kurs (Rot-Kreuz Kurs) BiBeK

Der Erste-Hilfe Kurs für Mitarbeiter in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen für Kinder

Der Erste-Hilfe Kurs BiBeK des DRK
Foto: Falko Siewert / DRK GS

Dieser Kurs richtet sich an Beschäftigte zum Beispiel in Kindertagesstätten, die bisher an einer EH-Grundausbildung und am EH-Training teilgenommen hatten. Dieser Lehrgang behandelt die typischen Notfälle im Kindesalter. Wichtige Hilfsmaßnahmen bei Notfällen von Kindern können geübt werden. Für Erzieherinnen und Erzieher sowie Betreuungskräfte in entsprechenden Einrichtungen (u.a. Schulen, Kindergärten, Krippen) ist die Erste Hilfe am Kind eine unschätzbare Möglichkeit, die Gesundheit unserer jüngsten Mitmenschen zu schützen und zu bewahren.

Neben diesem Kursangebot bieten wir weiterhin den DRK Kurs Erste Hilfe am Kind an.

Inhalt des Kurses für Mitarbeiter in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen für Kinder ist u.a.:

• Ablauf einer Hilfeleistung
  • Störungen des Bewusstseins, der Atmung und des Kreislaufes
  • Kopfverletzungen
  • Stabile Seitenlage
  • Wiederbelebung
  • Wundversorgung / Druckverband
  • Versorgung von besonderen Verletzungen (u.a. Knochenbrüche)
  • Vergiftungen
  • Verbrennungen

Grundsätzlich besteht bei vielen Teilnehmern die Möglichkeit, diesen Kurs über deren Unfallversicherungsträger abrechnen zu lassen. Dazu ist jedoch bei den Einrichtungen mit einem öffentlichen Träger (u.a. öffentliche Schulen, Kindertagesstätteneinrichtungen der Kommunen) vorab eine Kostenübernahmeerklärung durch die Einrichtung beim Unfallversicherungsträger einzuholen; nachdem seitens des DRK eine Buchungsbestätigung erfolgte.

Wenn Sie einen Lehrgang für Ihre Organisation vereinbaren möchten, wenden Sie sich bitte unter Tel.: 04462 5414 oder E-Mail: daneker[at]drk-wittmund[dot]de an uns.

Termine für den Erste-Hilfe Kurs BiBeK

Es sind momentan keine Termin verfügbar.